Easy Rider — символ свободы

Приветствую, дорогие подписчики блога blog.shmoto.ru!

Надеюсь, что вы успели загадать желания под бой курантов и отлично проводите праздничные дни=)

В этот зимний вечер давайте вспомним культовый американский фильм Easy Rider (ну или Изи Райдер, Беспечный ездок, кому как понятнее). Казалось бы, идея не нова: друзья мчатся по просторам Америки и совместными усилиями справляются с проблемами, возникающими на их пути. Курение «травки» под звездами, ночлег под открытым небом и жизнь на своей волне придают истории оттенок юношеского максимализма и беспечности (не зря фильм называется именно так).

5113_5169cdd478a36

Но не стоит забывать, что события происходят в конце 60-х, когда особенно остро стояла проблема «стада» и «одиночек», работяг и неформалов. Тех, кто отличается от других внешним видом, манерой поведения, образом жизни или ценностями, гнобят, стараются придавить к ногтю. Вот и наши герои неизбежно попадают в передряги, из которых выбраться всё сложнее и сложнее, а последствия становятся всё более серьёзными.

из

У Билли и Уайатта («Капитан Америка») есть цель-доехать до Нового Орлеана и увидеть Марди Гра, вот почему они не могут задержаться у хиппующей коммуны (хотя на их пребывании и не настаивали там) или повернуть обратно, а гонят все дальше и дальше на своих стальных конях. Они доверяют другим, как щенки, не привыкшие к людской жестокости. До поры до времени, конечно. То добро, которое они делают другим, бумерангом возвращается к ним (вспомним эпизоды с голосующим на дороге и с адвокатом, вытащившим их из тюремной камеры). Не снимая очки, они видят мир через них, веря в свои мечты и идеалы. Но встречая агрессию, не подкрепленную вразумительными причинами, один из героев четко понимает, что не будет им того, к чему они так стремятся, не будет им свободы.

изи

Имея полный бензобак денег для свободной жизни, они понимают, что это не всё, что им нужно. Далеко не всё…

Приятного просмотра

В следующий раз мы поговорим о HUD-примочках: что это и с чем едят=)

Заходите, будет интересно!

 

На главную

2 Комментариев “Easy Rider — символ свободы

  1. Один из четырех мотоциклов «Капитан Америка» ушел с аукциона за 1,35 миллиона долларов!

    Судьба остальных покрыта мраком, поскольку два из них были украдены, а третий почти полностью разрушился во время съемок финальных сцен (судя по всему, в последующем его восстановил Дэн Хэггерти)

  2. pour moi non plus ça n'a pas marché, j'ai dû faire une mauvaise manip, je me retrouve juste avec diffusion en liste de lecture et rien d&ear;3ut9#! help!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>